Bimbingan Study Lanjut

Dirjen Pendidikan Vokasi membuat program bahwa lulusan SMK disiapkan untuk menjadi “BMW” yaitu Bekerja, Melanjutkan pendidikan dan Berwirausaha. SMK Krian 1 berkomitmen untuk membimbing peserta didiknya dalam menentukan masa depan setelah lulus sekolah. Salah satu program dari BK SMK Krian 1 adalah bimbingan study lanjut bagi siswa kelas XII yang bercita-cita melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Bertempat di Aula Graha Family (21/11/2022) para siswa berkumpul untuk mendengarkan pengarahan dari Bu Mita Setyoningsih S.Psi seputar pendaftaran perguruan tinggi. Selain melalui pertemuan rutin, siswa yang ingin melanjutkan kuliah juga tergabung dalam whatsapp group agar bisa berkomunikasi secara intensif.