Kunjungan Tamu Dari Korea Selatan ke SMK Krian 1

SMK Krian 1 Sidoarjo mendapatkan kunjungan dari Korea International Cooperation Agency (KOICA) Rabu 26 Januari 2022. KOICA adalah Badan Pemerintah Korea Selatan yang didirikan untuk memaksimalkan efektivitas bantuan Korea pada negara-negara berkembang. Bantuan itu bisa berupa hibah maupun program kerjasama teknis. KOICA Indonesia bekerjasama dengan Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam program tenaga sukarela WFK (World Friends Korea).

KOICA Indonesia diwakili oleh Mrs Kim Eun Hye dan Mrs Alfiyah Umi datang di SMK Krian 1 pukul 10.30 diterima oleh Kepala SMK Krian 1 Sidoarjo Ibu Dhini Mekarsari S.Pd, M.MPd dan Wakil Menejemen Mutu Bapak Nuhoni Prasetyo Adi, S. Kom, dan Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana dan Prasarana Bapak Budi Sutrisno S.Pd. Kedatangan KOICA Indonesia dalam rangka survey untuk penempatan tenaga sukarelawan dari Korea Selatan di SMK Krian 1 Sidoarjo. Ini merupakan kunjungan kedua KOICA ke SMK Krian 1 setelah kunjungan pertama pada tanggal 24 Januari 2020. Namun progam ini sempat terhenti karena pandemi Covid 19. Jika hasil survey ini disetujui maka akan ada sukarelawan dari Korea Selatan yang akan mengajar IT dan Bahasa Korea di SMK Krian 1.