[:id]Pelatihan Kader Lingkungan 2017 SMK Krian 1 [:]

[:id]

Senin, 11 September 2017. SMK Krian 1 mendapatkan kehormatan untuk menghadiri pembinaan kader lingkungan yang diadakan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) kabupaten Sidoarjo. Hal tersebut merupakan “gayung bersambut” yang mendukung pelaksanaan sekolah Adiwiyata di SMK Krian 1. Semangat SMK Krian 1 untuk mewujudkan sekolah Adiwiyata sangat disambut positif pihak DLHK Sidoarjo.

Diwakili oleh 3 guru pendamping dan 3 peserta didik, SMK Krian 1 sangat antusias mengikuti program pembinaan tersebut. Bertempat di Ruang Terbuka Hijau Taman Tanjoeng Puri Dusun Rangkahlor Desa Bluru Kidul Kecamatan Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, acara tersebut dilaksanakan secara padat dan menarik. Padat karena susunan acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dibuka dengan motivasi oleh Ibu Icha salah satu kader lingkungan senior dari Sidoarjo, dilanjutkan pukul 10.00 – 11.00 WIB motivasi dari Bapak Bahrul Amiq kepala DLHK Sidoarjo. Pukul 11.00 – 13.00 WIB dilanjutkan dengan workshop tentang bank sampah yang disampaikan oleh Bapak Dian Indrianto dari LSM Spectra yang merupakan salah satu mitra DLHK Sidoarjo dalam hal penanganan sampah berupa bank sampah. Setelah istirahat pukul 14.00 WIB dilanjutkan dengan workshop pembuatan takakura oleh Bapak Djarot Karyono yang juga merupakan mitra senior DLHK dalam pengelolaan sampah berupa pembuatan komposter. Acara terakhir dari pukul 15.30-17.00 WIB adalah workshop pembuatan biopori yang disampaikan oleh Bapak Sujiman dari Jawa Tengah.

Sehari penuh kegiatan pembinaan tersebut sangat tidak terasa, karena peserta diajak untuk praktek langsung menerapkan segala materi singkat yanng dibawakan. Materi-materi ramah lingkungan tersebut wajib di jiwai serta diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai bentuk tanggung jawab manusia dalam menjaga bumi ini agar tetap lestari

SMK Krian 1 siap menuju Adiwiyata, untuk itu untuk lembaga manapun yang mendukung kegiatan ramah lingkungan atau Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (PPLH), kami siap bersinergi dan berupaya mewujudkan lingkungan hidup yang bersih, sehat dan nyaman.

Galeri Pelatihan Kader Lingkungan 2017 SMK Krian 1

[:]