Semarak Idul Adha di SMK Krian 1

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 H, SMK Krian 1 Sidoarjo mengadakan beberapa acara. Rangkaian acara dimulai dengan takbir keliling yang diikuti oleh pengurus OSIS dan sejumlah perwakilan dari ekstrakulikuler syang ada di SMK Krian 1. Takbir keliling dimulai pukul 19.30 dengan berkeliling di area desa Katerunga. Setelah berkeliling, acara dilanjutkan dengan pembagian dorprize bagi para peserta takbir keliling.

Rangkaian acara kedua yaitu sholat idul adha yang diikuti oleh bapaka ibu guru karyawan dan siswa kelas XI yang dilaksanakan di halaman depan SMK Krian 1 pada hari Minggu, 10 Juli 2022. Sholat Idul adha dipimpin oleh Bapak Mokhammad Fauzi, M.Pdi selaku imam dan khotib. Dalam Khotbahnya, Khotib mengajak jamaah untuk menjadikan momentum kurban untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Setelah pelaksanaan sholat idul adha diadakan penyembelihan hewan kurban. Sebanyak tiga ekor sapi disembelih di SMK Krian 1. Daging kurban di distribusikan kepada siswa yang kurang mampu dan warga masyrakat sekitar SMK Krian 1.