Kegiatan Pondok Romadhon 2022

Dalam rangka mengembangkan karakter siswa di bulan romadhon. SMK Krian 1 mengadakan pondok romadhon bagi kelas 10 dan kelas 11. Pondok Ramadan dilaksanakan mulai tanggal 4 April 2022 sampai dengan 18 April 2022. Pondok romadhon wajib diikuti oleh siswa yang beragama Islam sebagai syarat untuk mengikuti ulangan akhir semester.

Kegiatan dimulai pukul 7.30 dengan apel pagi di lapangan SMK Krian 1. Selanjutnya kegiatan diisi oleh materi berupa tadarus AlQuran akidah akhlak puasa wajib dan sunnah serta zakat. Selain itu juga dilaksanakan i’tikaf salat dhuhur serta salat asar dan penutupan yang dilakukan secara berjamaah. Sedangkan untuk kelas XI ada tambahan materi berupa etos kerja serta bimbingan karir. Pada malam hari diadakan sholat tarawih bersama dilanjutkan tadarus yang disiarkan secara langsung melalui youtube skarisa TV.

Dengan adanya pondok romadhon ini diharapkan siswa semakin taqwa terhadap Allah SWT.