Pembentukan dan Pembekalan Forum Anak Kecamatan

Kamis, 12 Februari 2020 – Enam perwakilan siswa dari SMK Krian 1 ikut serta dalam Pembentukan dan Pembekalan Forum Anak Kecamatan. Acara yang diselenggarakan di pendopo kecamatan Krian ini hadiri oleh beberapa sekolah mulai dari SMP sampai SMA Sederajat se-Kecamatan Krian. Diawali dengan sambutan dari beberapa elemen pemerintahan seperti Camat Krian dan Kepolisian Sektor Krian. Dilanjut dengan Pembentukan dan Pembekalan Forum Anak Kecamatan oleh perwakilan dari kecamatan krian. Mereka juga diberikan wawasan mengenai hak anak dan Wawasan Digital di era milenial ini.
Salah satu peserta dari SMK Krian 1 Dwi Cahyono merasa senang sekali setelah mengikuti acara ini. Ia mendapat banyak sekali pelajaran yang dapat dipetik dari acara ini khususnya Wawasan Digital yang diberikan. Kata dia, kita harus bijak dalam menggunakan sosial media pada saat ini karena dari sosial media banyak sekali berita yang cepat masuk dan diterima oleh kalangan luas. Kita harus pandai dalam memfilter berita yang masuk, tegasnya setelah mengikuti acara ini.

<dr>