SE 2020 : X TP PT. Yakult Indonesia Persada & PT. Corin Mulia Gemilang

Rabu, 22 Januari 2020 – Kunjungan terakhir SMK Krian 1 ke PT. Yakult Indonesia di program Study Excursion Tahun 2020 dihadiri oleh siswa Teknik Pengelasan (TP) dari SMK Krian 1. Sama seperti kunjungan lainnya, siswa TP disambut oleh profil PT. Yakult Indonesia melalui media video. Lalu, para rombongan diajak untuk melihat – lihat bagaimana proses pembuatan produk mereka, Yakult. Sekaligus dijelaskan kandungan – kandungan dalam minuman Yakult, para siswa juga ditunjukkan bagaimana sistem Industri 4.0 di dunia industri yang lebih banyak berisi robot.

Selepas dari kunjungan ke PT. Yakult Indonesia, siswa TP melanjutkan kunjungan mereka ke PT. Corin Mulia Gemilang yang mana merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan batu bata. Disana, para siswa diajak untuk melihat – lihat proses pembuatan batu bata mulai dari bahan mentah hingga menjadi sebuah batu bata siap pakai. Teknologi – teknologi yang juga berbasis pada Industri 4.0 digunakan di perusahaan ini, mulai dari sistem pembentukkan, pemotongan, pemanasan, dan lain sebagainya.