Perpustakaan : Tempat Berjuta Inspirasi

Perpustakaan adalah tempat yang nyaman bagi siswa yang ingin mencari inspirasi, begitu juga dengan perpustakaan SMK Krian 1. Hal ini dikarenakan lingkungan atau tempat yang nyaman akan memudahkan seseorang untuk mencari sebuah ide. Dan di perpustakaan SMK Krian 1 suasananya sangat tenang hal ini juga didukung oleh kebersihanya.

Selain tempatnya yang nyaman buku di perpustakaan ini juga hampir lengkap.hal ini dikarenakan perpustakaan SMK Krian 1 terdiri dari dua lantai, tidak mengherankan jika buku-buku disana sangat banyak. Koleksi buku yang ada disana tidak hanya buku tentang materi pembelajaran, buku tentang pengetahuan umum pun ada di sana.

Dibangunya Perpustakaan ini sendiri memiliki tujuan yaitu untuk membiasakan budaya membaca para siswa, karena di zaman yang modern seperti sekarang sangat jarang ditemukan siswa yang gemar membaca padahal dengan banyak membaca kita dapat menambah wawasan.oleh karena itu,mulai sekarang budayakanlah membaca.