Perdana : UTS Pakai Smartphone

Senin (30/9) pelaksanaan ulangan tengah semester di SMK Krian 1 menggunakan smartphone berjalan lancar. UTS yang sudah berjalan empat hari ini mulai terlihat lebih lancar dibandingkan hari sebelumnya. Pelaksanaan UTS kali ini tidak ada keluhan dari siswa tentang server ataupun yang lainnya. Pelaksanaannya menggunakan dua IP address, satu diperuntukkan jurusan listrik dan RPL. Satunya lagi diperuntukkan jurusan mesin.

Pukul 06.45 siswa kelas XII semua jurusan sudah siap dengan gawai mereka. Berawal dengan masuk ke wifi yang telah ditentukan sebelumnya, kemudian masuk ke browser IP adress dan login username serta password. Siswa siap memulai mengerjakan soal UTS.

Ulangan tengah semester dengan menggunakan smartphone termasuk perdana di SMK Krian 1. Ini bertujuan agar siswa dapat menggunakan gawai mereka secara bijak dan mengambil sisi positif dari penggunaan smartphone yang dimilikinya.