SKARISA, “Wajibkan Walikelas kenal Walimurid”

Ada yang unik loh dari Program Tahunan SMK Krian 1 Sidoarjo. Ya, program tersebut bernama Homevisit.

Program tersebut sudah berlangsung lama. Program tersebut diwajibkan untuk walikelas X, XI, dan XII. Di SKARISA ada 4 jurusan, yakni Teknik Pemesinan (TPm), Teknik Pengelasan (Welding), Teknik Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Teknik Pemanfaatan Tenaga Listrik (TPTL).

Kebetulan Andri Siswanto, S.Pd adalah walikelas XI TPm 4 Tahun Ajaran (TA) 2019-2020. Ada suka duka dalam melakukan homevisit. Dukanya antara lain terjebak kemacetan, tersesat, malam hari dan lain-lain. Sukanya yakni mengetahui daerah baru dan kenal walimurid.

Salah satunya didaerah Dusun Driyorejo RT.4 RW.2 Desa Driyorejo Kecamatan Driyorejo (10/9). “Perkenalkan saya Andri bu walikelasnya Dimas Rudiansyah kelas XI Tpm 4” ungkapnya saat memulai sesi pembuka. Masih ada 39 siswa lagi yang perlu dilakukan homevisit selama di TA 2019-2020.

Semoga semangat Andri menginspirasi puluhan guru yang menjadi walikelas SKARISA TA 2019-2020.