BKK SMK Krian 1 Ikut Serta Dalam Pengembangan Jaringan Kerjasama Industri
Beredar kabar bahwa pihak industri sedang kekurangan tenaga kerja, sementara itu SMK merupakan sekolah yang menyediakan tenaga kerja dalam jumlah banyak. Namun, sepertinya harapan tidak sesuai realita. Banyak SMK – SMK yang juga ikut serta dalam menyumbang pengangguran untuk bangsa. Bukan tanpa alasan, namun pengangguran lulusan SMK sebagian besar tidak memiliki skill. Bahkan tidak sedikit pula yang memiliki karakter yang sangat buruk.
Dihadiri oleh Kepala SMK Krian 1 dan Staff, rapat mengenai pentingnya karakter siswa semasa sekolah. Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Krian 1 juga menjalin hubungan antar industri untuk mengadakan pengembangan jejaring kerjasama industri guna menciptakan sumber tenaga kerja yang mumpuni dan produktif.
“Sudah tanggung jawab sekolah melalui BK dan BKK untuk menjamin kerja setelah kelulusan, maka itu sejak dari sekolah sudah harus dibentuk karakternya.” Ungkap Dhini Mekarsari, S.Pd, M.MPd, Kepala SMK Krian 1. Beliau juga mengeluhkan karena selama ini SMK selalu dipandang sebelah mata. Ia berpendapat bahwa lulusan SMK bisa bebas berkarya dimanapun, dan kapanpun. “SMK tidak bisa dipandang sebelah mata, lulusan SMK bisa berkarya dimana saja termasuk ke instansi militer.”
Galeri Rapat Koordinasi BKK