YPP & Staff SMK Krian 1 Study Banding di Makassar

SMK-SMTI (Sekolah Menengah Teknik Industri) merupakan unit pendidikan binaan Pusat Pendidikan & Pelatihan Industri Kementrian Perindustrian Republik Indonesia yang berada dikawasan Timur Indonesia. Sekilas mengenai SMK-SMTI Makassar, SMK-SMTI Makassar diresmikan pada 11 November 1963 yang awalnya berdiri dengan nama Sekolah Kejuruan Teknologi Menengah Atas (SKTMA), dengan melalui beberapa syarat & ketentuan dari Menteri Perindustrian Rakyat, akhirnya SKTMA sekarang dikenal dengan SMTI Makassar.

Pengurus Yayasan Pembangunan Pendidikan (YPP) Krian Sidoarjo & staff SMK Krian 1 Sidoarjo melakukan sebuah kegiatan studi banding bersama SMTI Makassar pekan lalu. Dengan sambutan hangat oleh para staff, guru, dan para karwayan SMTI, rombongan dari Krian Sidoarjo tersebut menggali ilmu tentang segala hal, mulai dari pembelajaran mengenai struktur kurikulum, hingga pelaksanaan Keigatan Belajar Mengajar (KBM) dengan melihat langsung prosesnya. Rombongan dari SMK Krian 1 juga berkesempatan menikmati produk yang dihasilkan oleh SMTI Makassar, yakni olahan coklat.