[:id]Bursa Kerja SMK Krian 1 2017[:]
[:id]
SMK Krian 1 kembali membuka bursa kerja untuk para alumninya. Senin, 13 Maret 2017 6 perusahaan besar mendatangi SMK Krian 1, mereka datang karena telah melakukan kerjasama dengan SMK Krian 1 untuk melakukan rekrutmen alumni melalui biro Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Krian 1. Kegiatan tersebut merupakan salah satu dari banyak program link and match SMK Krian 1 terhadap Dunia Usaha / Dunia Industri (DUDI).
Bursa Kerja di SMK Krian 1 diadakan minimal 4 kali dalam setahun, hal tersebut merupakan bentuk kepedulian serta tanggung jawab SMK Krian 1 terhadap alumni. Bursa Kerja tersebut juga direspon sangat baik oleh DUDI, karena ketiga program keahlian serta ketrampilan yang dimiliki SMK Krian 1 merupakan bidang keahlian yang banyak dibutuhkan oleh DUDI.
Dalam kesempatan bursa kerja tersebut, dihadiri oleh kurang lebih 250 orang alumni, mereka telah mendapatkan informasi kegiatan karena dua minggu sebelumnya telah dipublikasikan oleh pihak sekolah. Dalam acara tersebut para alumni diharuskan membawa surat lamaran kerja serta menyiapkan diri untuk diadakan seleksi perekrutan sesuai standar masing-masing perusahaan yang hadir, seperti halnya salah satu perusahaan mengadakan kegiatan pengukuran tinggi badan, karena standar postur tubuh di perusahaan tersebut sangat mutlak dibutuhkan.
Karena SMK Krian 1 bukan hanya lembaga pendidikan biasa, tetapi SMK Krian 1 berusaha memberikan yang terbaik demi masa depan peserta didik maka BKK menjadi salah satu bentuk kepedulian SMK Krian 1 :
Menjadi penyalur tamatan serta menjembatani antara pencari kerja dengan pemberi kerja untuk menyiapkan dan mendapatkan sumberdaya manusia yang berkualitas dan berkarakter unggul
Galeri Bursa Kerja SMK Krian 1 2017